注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道之心的博客

水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

国家公务员考试史上最热职位4961:1  

2011-11-03 16:26:41|  分类: 公务员 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年国考平均考录比为69∶1,2011年国考按照140万人参加考试,提供1.6万个岗位来计算,考录比是为87.5:1。

  竞争比例最高的前六个职位,考录比均达到3000∶1以上。最抢手的职位——国家能源局“能源节约和科技装备司”一职以4961∶1的竞争比例高居热门职位榜首,这一比例已突破2010年最高的竞争比例4224∶1。

  记者统计发现,“国考”报名最后通过审核人数已连续四年超过100万人,庞大的报考人数与实际招录人数相比可谓是“千军万马走独木桥”。公务员 考试研究专家、华图网校高级顾问于洪泽表示,出现上述情况与目前的社会环境有一定的关系。现在企业工作竞争比较激烈,而公务员则是铁饭碗,因此越来越多的 学生愿意去尝试。

  但华图网校公务员考试研究专家秦国伟表示,以往每年约有三成多考生弃考,弃考的原因多是对这场考试没有做充分的准备,存在“裸考”的情况。

    >>> 2012年贵州省公务员考试套餐A课程 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017