注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道之心的博客

水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

搞笑西游记之师徒找老婆  

2012-05-15 13:09:08|  分类: 搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天很快到了,枯叶凋零,大雁南飞,只留下一些叽叽喳喳的小鸟。当然,我们都穿上了厚重的棉袄棉裤,唯一的区别是师傅跟沙僧里面穿着保暖内衣,而我们则是很普通的薄毛衣。像这样的不公平待遇一直在上演着,虽然沙僧一直很勤快,可是他越这样越让我们看着不顺眼,师傅越疼他,我们就越反感。有一次他甚至跟猴哥发生了一点小矛盾,师傅为这件事足足念了一个小时紧箍咒,可想而知,那是对猴哥多么大的打击啊。

    “师傅,我肚子好饿啊。”沙僧道。

    “沙沙,想吃什么呢?”师傅问道。

    “肉夹馍。”沙僧道。

    “悟空啊,你去找几个肉夹馍回来吧,为师也刚好饿了。”

    “师傅,要多少啊。”猴哥问道。

    “够我们两个人吃就行,你看着弄吧。”师傅道。

    “那我们呢?”我问道。

    “你让悟空再弄些烧饼嘛,都差不多的。”师傅道。

    五分钟后,沙僧突然又道:“师傅,我不想吃肉夹馍了。”

    师傅惊讶道:“那你想吃什么呢?”

    沙僧道:“猪肉大葱的饺子。”

    八戒脚步沉重的走到沙僧面前道:“你再说一遍!”

    沙僧道:“我不是说你啊师兄,真的。”

    师傅道:“八戒啊,不就是吃点猪肉吗,又不是吃你,有必要大惊小怪吗?以前师傅还经常吃红烧肉呢。”

    八戒冷哼一声,转身走开。我道:“猪哥,别生气啦。”

    师傅道:“沙沙,为师念紧箍咒把你猴哥叫回来,让他再去弄饺子,行吗?”

    沙僧道:“恩,好啊。”

    我道:“师傅,现在天色快晚了,我去看看前面有没有人家好投宿。”

    师傅道:“快去快回啊。”

    走了不远,果然发现有一户人家,而且还是个大户人家。我高兴的往回跑,通知师傅。走到半路时,突然发现猴哥躺在路边的石头上,金箍还在闪闪发光,师傅还在念紧箍咒,天啊,猴哥不会疼的昏过去了吧。扛起猴哥我拼命的往回跑,跑到师傅面前时师傅正在睡觉,奇怪,他没有念紧箍咒啊,怎么回事?突然,我发现骑在白龙马上的沙僧在默念些东西。难道是他!

    “老沙!你在念紧箍咒?”我气愤道。

    “是啊,师傅教我的。”沙僧道

    “别念了,再念猴哥就疼死了!”

    “哦”沙僧一脸无辜样。“我的猪肉大葱的饺子呢?”

    “猴哥都不省人事了还惦记你那破饺子,你还有没有一点爱心啊!”八戒道。

    我们的争吵把正在睡觉的师傅惊醒,师傅道:“怎么了啊?还让不让人睡觉啊!吵死了。”

    我道:“师傅,猴哥疼晕过去了,都怪你把紧箍咒告诉沙僧,这家伙不知道念了多长时间呢。”

    沙僧道:“师傅,猴哥没给我带饺子回来。”

    “好了好了,八戒,你去弄些饺子吧,顺便给悟空买点止疼片,别买太贵的啊。沙沙你也是,干嘛念紧箍咒啊,为师不是告诉你悟空欺负你的时候才可以念吗,你这样做会让悟空伤心的。”师傅道。

    “不用弄饺子了,前方不远处有户人家,我们去那里投宿吧!”我道。

    “你觉得呢,沙沙?”师傅问道。

    “我都听师傅的。”沙僧道。

    等猴哥醒来后,我们便向那户人家走去······

    我们快走到门口时,便看到一个衣着华丽的妇人站在门口,妇人左手举着一面精致的青铜镜,右手拿着口红正专心的涂抹着妖艳的嘴唇。师傅色迷迷的看着,口水哗啦啦的流着,“好漂亮的女人啊。”师傅惊叹道。

    “几位长老,来到寒舍有什么事吗?”妇人问道。

    “这位女施主,贫僧是从东土大唐远道而来的唐僧,带领几个徒弟西天取经,今日路过此地,天色渐晚,特来借宿一宿。”师傅道“行个方便吧。”

    “既然如此,各位就随我来吧······”

    来到客厅先后坐下,妇人道:“听说此去西天路途遥远艰难险阻啊。”

    师傅道:“是啊,贫僧这才刚出来没多久就风餐露宿的,受了很多很多的苦。”

    妇人道:“长老为何执意往西呢?”

    “贫僧是受唐王之命不得已而为之啊,其实和尚挺不容易的,像我这样奉命远游的和尚更不容易啊,没办法。”师傅道。

    “师傅,我肚子好饿。”沙僧道 

    “那就先吃饭吧。”说完妇人吩咐下人摆了一桌子青菜,师傅看后道:“阿弥陀佛,女施主,能否换些简单的肉菜呢?”

    妇人问道:“长老还要吃肉?”

    “贫僧虽然是出家之人,理应吃素,可是这一路奔波实在消耗体力,一些青菜是无法提供我们身体需要补充的营养的,还是肉好啊。”师傅道“你们说对吗徒儿们?是不是深有同感啊。”

    八戒道:“对啊女施主,就换成肉食吧。”

    “那我这一桌子青菜岂不是浪费掉!”妇人道

    “大石,你帮帮忙,把这些青菜处理掉,多吃青菜好啊,补充维生素。”师傅微笑着看向我道。

    “师傅,我也想吃肉。”我淡淡道

    “大石,以后我们还有的是吃肉的机会,这次你就委屈一下啊····”

    于是,我自己被分到了旁边的小桌子上,师傅他们围着一大桌子大鱼大肉狼吞虎咽起来,我咀嚼着一根根青菜,难过的咽下去······

    饭毕,妇人问道:“各位长老可曾吃好?”

    师傅道:“味道好极了。”

    妇人问我道:“小长老味道如何啊?”

    “凑合着吃吧。”我道

    “大石,怎么能这样评价这么美味的饭菜呢?”师傅道

    “没关系没关系”,妇人道:“可惜你们明天就要走了,要不还能吃上几顿好饭,我亲自下厨房给你们做。”

    “要不我们再多留几日。”师傅道

    “师傅,取经之事不可耽误啊。”猴哥道

    “是啊,师傅,我们还是明天就走吧。”八戒道。

    师傅考虑了一下道:“好吧,我们明天一早启程。”

    “长老。”妇人突然道:“你们要是肯长期留下来,就当我的上门女婿吧,我还有三个女儿,真真,爱爱,怜怜,正发愁找不到对象呢。”

    师傅眼睛一亮道:“三位姑娘都多大芳龄了?”

    “大女儿20,二女儿18,三女儿16.”妇人道

    师傅道:“果然是妙龄少女啊,女施主真有福气啊。那就快把三位姑娘请出来,让我们师徒几个开开眼界吧。”

    不一会,三个花枝招展的姑娘匆匆赶来。师傅道:“好漂亮啊····”

    八戒道:“真真好像嫦娥妹妹啊。”

    我道:“女施主,你三女儿还未成年呢就拉出来啊!”

    妇人道:“早晚都得有这么一天,不碍事不碍事。”

    师傅道:“贫僧觉得跟她们好有缘分,不知哪位姑娘喜欢我呢?”

    三位姑娘不约而同道:“我们不喜欢秃子!”

    师傅大惊道:“贫僧可以留头发啊,再等个一年半载,贫僧的头发保证长长。”

    沙僧道:“师傅,你不取经啦。”

    师傅道:“对啊,师傅决定还是留下来比较好。”

    我道:“那我怎么回21世纪啊,唐王那边你怎么交代?”

    “你代为师取经就是,为师这个上门女婿当定了。”师傅坚定道。

    “好吧,那你们就留下来当上门女婿吧!”我气愤道。

    “大石,俺老孙跟你一起走。”猴哥道

    师傅道:“你们问问小白龙什么意见,他是去是留随他便。”

    妇人道:“那各位长老就抽签决定跟哪个女儿成亲吧,这样比较公平。”

    不一会,抽签开始,小白龙也加入进来,于是,师傅八戒沙僧小白龙四人开始抽签,可是只有三位姑娘,没办法,有一个人将要空手而归。

    经过紧张而有序的抽签仪式,结果如下:小白龙抽到真真,八戒抽到爱爱,沙僧抽到怜怜,师傅一个也没捞着。

    “不行,重来一次!”师傅怒吼道。

    我跟猴哥在一边看热闹,妇人道:“长老,既然天命如此,你就认了吧。”

    “不行!”师傅道“小白龙,把真真让给我怎么样?”

    “师傅,不行啊,我好不容易才抽到真真的,你看我们多般配啊。”小白龙道,真真害羞的低下头。

    师傅转身对八戒道:“八戒,把爱爱给我怎么样,师傅答应你把所有行李都给你。包括宝贝袈裟,禅杖,拿出去能卖不少钱。”

    “不行,要不你让我丈母娘再帮你找两个黄花大闺女。”八戒道。

    “这么快就叫上了。”猴哥嘿嘿的笑

    最后,师傅微笑着看着沙僧道:“沙沙,师傅最疼你了————-”

    没等师傅说完,沙僧道:“师傅,未成年你也要啊,虽然我抽到怜怜,可是我绝对会等她过完18岁生日再跟她结婚,这两年里,我会像一个大哥哥一样去关心她爱护她,不让她受到一点点伤害。”

    师傅道:“沙僧,你···你···亏我往日那么对你,你竟然跟我抢?真是我看错了你!”

    “师傅,我看我们还是去取经吧。”我道

    师傅仍不死心问道:“女施主,附近还有没有单身的姑娘家了?”

    “没了,这方圆百里就我们母女四人了。”妇人道。

    “那你就从了贫僧吧,贫僧也觉得你也挺不错。”

    “啪!”妇人手起刀落,一计红红的掌印映红了师傅半边脸蛋。

    师傅道:“你敢打我?”

    妇人道:“我打的就是你!连我都想要!”

    师傅道:“悟空,给她点颜色瞧瞧,你要是再变彩虹给她看,小心为师念一天的紧箍咒。”

    猴哥道:“这样不好吧。”

    沙僧突然英勇的护在妇人面前道:“不许伤害我丈母娘!”

    师傅伤心道:“老沙,你这个叛徒!”

    妇人突然道:“女儿们,快跑!”说罢四人一起钻入地下逃之夭夭····

    师傅大惊道:“原来她们竟然会遁地术!她们绝对不是什么凡人!”

    沙僧道:“太恐怖了,怎么一眨眼就没了。”

    师傅道:“沙僧,算你牛,我都敢背叛,以后所有的体力活你全包了,我们吃好的也没你的份!哼!”

    从此以后,我们的关系又发生了翻天覆地的变化,师傅沙僧不再和睦相处,我们的好日子慢慢开始······
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017