注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道之心的博客

水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

通过指甲看自己的健康  

2012-05-03 11:43:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过指甲看自己的健康 - 天道之心 - 天道之心的博客

指甲是爱美的姐妹着重装饰的部位,更是反应身体健康状况的一扇窗口,卸掉糖果色的指甲油,让指甲“喘口气”,因为它在告诉你,你的身体好不好~

通过指甲看自己的健康 - 天道之心 - 天道之心的博客

健康的指甲
最 健康的指甲应该是粉粉的,平滑又有光泽;甲质坚韧、薄厚软硬适中,不易折断;甲缘整齐无缺损;指甲大约3个月生长1cm,趾甲大约9个月生长1厘米。在阳 光下观察指甲,指甲表面有光亮的反射。健康的指甲显示出你的身体状况良好,营养充足、均衡,身体各个器官都在正常的为你工作:)

通过指甲看自己的健康 - 天道之心 - 天道之心的博客

甲床的颜色
甲床就是透过趾甲能看到的部分,健康的甲床颜色为粉白色,用手指按压会变成白色,松开会迅速恢复成粉白色。因为这里聚集了众多的毛细血管,通过甲床的颜色可以看出你的身体状况。
年轻女性最常见的甲床颜色异常,就是颜色变得苍白。甲床苍白意味着末梢供血不良,最主要的原因就是因为瘦身或者月经量过大而营养不足造成的贫血,身体是在提示你,要补铁补血啦,多吃瘦肉、红枣、桂圆等食物对血色素恢复大有裨益。
另外一种常见的甲床颜色异常是指甲成紫蓝色, 当然这不是说指甲完全变成了黑紫色,像中毒一样,而是从甲床根部会呈紫蓝色。通常指甲变成紫蓝色是由于寒冷等原因造成的气血运行不畅,如果平时就经常手脚 冰凉,这就是末梢循环不好的表现,要多运动,补气血。如果手指甲呈现比较深的蓝紫色,并且指头膨大伴有口唇发紫的话,这就意味着有严重的心脏病啰~

通过指甲看自己的健康 - 天道之心 - 天道之心的博客

指甲根部的月牙
指 甲根部的半月痕代表了人的精气,最完美的半月痕应该占指甲全面积的1/5,呈奶白色,10个手指都要有,且从拇指向小指逐渐家少。半月痕越少,表示人的精 力越差、体质也越寒,最直接的影响就是免疫系统,比别人更容易生病,也更容易疲劳。中医认为,不同手指上的半月痕,反应不同器官的健康状况,这只是对健康 的一个提示而不是诊断标准,不必因为没有半月痕而感到焦虑,如果真的感觉身体不适或者伴有其他症状,当然还是要看医生咯!

通过指甲看自己的健康 - 天道之心 - 天道之心的博客

指甲的平滑度
健 康的指甲应该是平滑又有光泽,如果指缘上有缺口(不是外力所致),指甲上有小坑、纵向或横向的纹路都是不健康的体现。指缘上时不时出现缺口,这是缺乏蛋白 质和钙质的表现,需要多喝牛奶,少喝咖啡,以便增加钙质摄入,减少钙质流失。当手指上出现纹路的时候,通常意味着过度疲劳、抵抗力下降,这时候你要多照顾 自己,否则疾病就会找上门啦~

通过指甲看自己的健康 - 天道之心 - 天道之心的博客

指甲周边的死皮
每 次去美甲都会把指甲周围的死皮去掉,这些死皮说明什么,又为什么会长这么多死皮呢?由于指甲属于血液循环的最末端,因此聚集了很多微血管,当气血运行不畅 的时候,指甲根部的皮肤细胞就会因“营养不良”而死去,就形成了没有细胞活性的死皮。这时候就要适当增加运动量,少吃油炸食品,多多补充蛋白质,帮助身体 合成更多的胶原蛋白。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017