注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道之心的博客

水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

北京语言大学网络教育学院简介  

2012-05-04 15:35:45|  分类: 学历教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经国家教育部批准,北京语言大学网络教育学院(简称“北语网院”)于2000年成立。经教育部批准,北语网院可自主确定本、专科教育入学标准和考试、录取方式,对达到要求的学生颁发国家承认的文凭和授予学位。从2001年开始,北语网院充 分利用校内外中外优秀的师资、丰富的学习资源,逐步开展网上对外汉语、英语、金融学、日语等专业的学历教育。在新的形势下,北语网院强调以学生为中心,注 重规范管理、强调服务、注重质量、培养能力。加强体制管理以更好地发挥网络教育开放性、学生自主学习的特点,通过多种方式提供多样化的助学服务使学生能顺 利完成学业并得到社会的认可。
 
    北语网院依托北语的优势专业办学,面向世界开展中外学生的学历、非学历现代远程教育。北语网院是国内目前唯一一家可以对外国人颁发网络教育汉语本科毕业证书和学士学位的机构。面向中国学生,北语网院于2002年5月推出对外汉语专业、英语专业、日语专业、计算机科学与技术专业、金融学专业等,以“中国学生远程教育网”为教学平台,推出各专业网络课程面向在职人员开展现代远程教育。2003年以来,学院全面推行学分制,为学生创造了良好的语言氛围和学习环境。
 
    为了保证不同学习条件的学生都能顺利地学习,北语网院采取了灵活多样的学习方式。不仅通过教育平台向学生提供视频直播、交互式远程实时和非实时答疑、e-mail、BBS等学习方式,同时提供纸版本教材、光盘等学习材料。学生在通过网络自主学习的同时还享受到北语优秀教师的面授及在线教学服务。
 
    在远程教育学生中实行完全学分制,学生可自主掌握学习内容和学习时间。各地教育中心在依托北语网院的强大网络技术和教学力量支持下积极发展自身建设。 网络教育顺应了全球网络经济迅速发展的潮流,是对传统教学方式的突破和创新。它符合当今终身教育和素质教育的理念。中国加入世贸组织和申奥成功后对英语、 金融等复合型人才的需求也使英语教学和其他专业网络教育面临了前所未有的机遇和挑战。在这世纪性的机遇面前,我院有信心和决心通过自己脚踏实地而又锐意进 取的努力,以现有网络教育为基础,不断拓展办学内容,大力发展学历教育、非学历教育形式的中外学生远程教育,在21世纪终身教育、大众教育的远程教育进程 中发挥重要作用。
 

专业及其它详细信息请访问 北京语言大学网络教育2012贵州招生

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017