注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道之心的博客

水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

残缺是美  

2012-06-22 16:22:19|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扁担两头分别挂着一个木桶,其中一个完好无损,另一个却裂开了一条缝。挑夫每天都要挑着这两个桶去很远的地方挑水。每次,他打上满满两桶水,等到挑回家,就只剩下一桶半了——因为有裂缝的桶把许多水洒在了路上。

  完好无损的木桶总因自己能多挑水而自豪,可另一只木桶却总是感到自卑。终于有一天,它对主人说:“你还是别用我盛水了,找个好一点儿的水桶吧。”

  “为什么?”挑夫问。

  “你每天辛辛苦苦跑那么远去打水,可是回到家后,水就已经被我浪费半桶了。”木桶说着,又漏出了水。然后它慢吞吞地说:“我实在太愧疚了,真是对不起。”

   挑夫爽朗地笑了笑,对木桶说:“你别太自责,现在,你好好留意一下路边的花草。正是因为你帮忙给它们浇水,它们才能长得那么繁茂。你的确有残缺,但是你的残缺是可以为世界带来美的。”
相关阅读:

水是美肤最好的药

人法地,地法天

参禅不是避世

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017