注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道之心的博客

水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

好处有毒  

2013-03-27 16:08:42|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候爸爸告诉我,不要爬结满苹果的树。有香甜的苹果,为什么不让爬呢?后来,我看到邻居家的孩子从树上掉下来,才知道,结满苹果的树,爬树的人肯定很多,那么树干势必是滑的,一脚蹬不稳,就容易栽下来,搞不好,苹果吃不成,反而摔成重伤。

       稍微大一些的时候,我在农村见到了驴拉磨。聪明的主人会在驴子头前方系上一把青草,那青草的位置,恰好是驴子想吃而又够不着的位置。所以,想吃青草的驴子才会不停地向前走。

        奶奶告诉我:“孩子,看见了吗,眼前老是想着青草的驴子,就注定要替人拉一辈子磨!”

       参加工作后,一位老领导给我讲,狡猾的鱼客在钓鱼之前,都会撒一把饵丢至是两把饵,他们是不下钩的。鱼吃得畅快了,自然会呼朋引伴,邀来更多的鱼,这时候再下钩,肯定会钓满一萝筐大鱼!

       老领导告诫我们:“常有好处的地方一定要少去。我们在举步之前,首先要在心灵的脚尖上长一双眼睛。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017