注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道之心的博客

水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

【转载】成功人士都有的11个好习惯  

2013-03-28 16:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想成功吗?成功人士都有的11个好习惯

   我们每个人都想成功。有人想成功地减肥、学吉他,也有人想学会快速阅读或开始创业。对于那些曾经尝试过但却以失败告终的人们而言,成功看起来难以捉摸。 

  为什么有人成功而有人失败呢?首先,我认为这与人们的心态有关。其次,我相信成功的人士养成了一些习惯,这些习惯可能是他们天生就具有的,也可能是后天养成的,但却是我们其他人不具有的好习惯。我把一些好习惯列出了一张清单,希望可以帮助正在阅读这篇文章的你设定并实现目标。 

  1.确定自己的核心价值观 

什么对你来说是重要的?找出你的核心价值观,这看上去可能和成功没什么关系,但是建立和你价值观一致的目标是建立内在激励体系的关键。想一想你最看重的是什么,找出它们并记下来。每天都要提醒一下自己的价值观,并想一想自己有没有通过工作履行这些价值观。

2.选择一个目标(并专注于此)

  选择一个目标开始行动。这个目标要足够大,能让你有一种成就感,并和你的核心价值观一致。关键是要集中注意力。对一个目标的关注越多,你成功的可能性就越大。如果你同时做很多事情,可能什么也做不好,你可能永远也不会完成计划,因为需要花费的时间太多。相信我,多任务并不像想象中的那么好。

3.为成功设定期限

  为成功设定一个日期,确定自己希望何时达成目标。设定时要切合实际,但也不要给自己太多时间。设定时间期限可以使成功的梦想更容易成为现实。 

4.树立正确的心态

  相信自己有能力实现自己的目标。想象自己恰好在规定的时间内完成了目标——虽然提早完成目标也可以。你不必去想一路上可能会遇到哪些失败。你要认为自己一定会成功。其他人可能认为你会失败,但是你自己不要这么认为!(如果你很难想象自己会成功,也许正是因为你害怕成功。)

5.设定错过最后期限的结果

  设定错过期限的不利后果。需要是发明之母。如果你能自我激励,这很好。如果你不能,这种方法会帮助激励你,并让你进入工作状态,把注意力集中在如何能够成功上。

6.设定每周和每天的具体目标(计划)

把目标按周和日进行具体化分解,设定计划来实现总体目标。尽可能把每天的任务数量设得低一点儿,把注意力集中在你所计划的任务上。如果你发现自己完成了任务,从每周任务列表里再选一个目标。在你状态最佳时完成最难的任务,这通常意味着最先去完成它们。

7.设定优先级

  为你面前的任务设定优先级。不要一上来就做最紧急的事情。先要选择最重要的任务。有时最重要的任务也恰巧是最紧急的,这种情况是最好不过的了。每次都完成最重要的任务,你会朝着你的目标取得明显进展。 

  也要记住,先完成最难的任务是提高效率最好的方式。如果你过一会儿再去做它,那时你的精力会下降,你会望而生畏,甚至觉得不可能完成它。(励志名言  www.lz13.cn)但是,如果你先做最难的任务,那时你的状态最佳,你会集中所需的能量和注意力来完成它。

 8.冒险

  督促自己,离开舒适区。这是学习的最好方式,也是进步最快的最好方式。如果你在寻找新的想法,规避风险是不会有用的。这需要很强的自我意识。当你自己因为害怕而后退时,试着让自己意识到这一点。让自己勇敢一些,并采取下一步。 

 9.坚持到底

当你冒险时,失败是不可避免的。如果你想成功,就得冒险。从成功的定义上去理解,你想要顺利完成某件事情,就意味着你正冒着失败的风险,很多人都放弃地太早。不要陷入这个陷阱!早点儿调整心态,并想象成功。坚信自己会成功,一次失败只不过是你需要处理的一些细节,让你知道哪些管用,哪些不管用。把失败为我所用。把它看成是一件好事,并继续前进!

10.反思

  每天花点儿时间安静地坐着反思自己的价值观、目标和目前的进步。想想哪个地方做得很好,哪些地方可以做得更好。现在所做的事情是不是符合你的核心价值观?随时去寻找方法来加以改善。 

11.学习

  不要停止学习。要知道别人在做什么,别人做了什么,以及他们怎么做的。搜寻能对你有所帮助的知识或能激励你的事情。不要认为别人没什么值得你学习的。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017