注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道之心的博客

水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

要善于从生活中发现美  

2013-03-07 10:49:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活拒绝平庸,但不拒绝平淡;拒绝清贫,但不拒绝清高;拒绝骄奢,但不拒绝高傲。生活的真实,其实,就是真实的生活。一分一秒,一丝一缕,一草一木,一点一滴,无不蕴藏在目之可视、耳之可闻、鼻之可嗅、手之可触的细微之处,只要我们静下心来,细细观察,耐心品味,就会发现生活之美,享受美的生活。

       清晨,一轮红日从村子的东方冉冉升起,慢慢的,爬上千家万户的屋顶,攀上棵棵大树的树梢,炽热的光线轻轻揭开笼罩在村庄上空的薄如轻纱一样的飘渺的晨雾,于是,整个村庄灵动起来,鲜活起来,露出它多姿多彩的面容。小草上缀满了晶莹的露珠,露珠在阳光的照射下发出炫丽的七彩光芒,篱笆墙上攀援而上的牵牛花开始怒放,田野里满目葱茏的禾苗也在嘎巴嘎巴声中一节又一节地拔高。从远处传来的声声鸡鸣与狗叫,在村子上空袅袅升腾的白色炊烟,家家户户做饭炒菜氤氲在空气中的饭菜馨香,以及荷锄归来的乡亲,放学回家的孩童,都会唤醒我遥远的记忆,让我的心中满怀亲切和温馨,让我欣喜激动不己。

       看路上步履匆匆的行人,会生出无尽的遐想和感慨:也许,你从田野间走来,高高挽起的双腿沾满了泥巴,那些青青的禾苗,是你嘴角的笑意,那灯火阑珊的村庄,是你永远的家园……你是一头驴,一直倔强地拉着生活的磨!也许,你从草原走来,胯下的马儿蹄声哒哒嗷嗷嘶鸣,你像深秋的草原,高昂的额头、沧桑的脸庞、孤独的奔跑、隐约的伤痕是你血性的见证……你是一匹马,一直不停地向前奔跑!或许,你从濛濛水雾中走来,你站在船沿,点一杆长长的竹篙,丝丝笑意写在脸上,你与清澈的湖水融为一体,成为这个季节里最美的风景……你是一只船,满载生活的重负,惊涛骇浪中,始终高扬生命的帆!

       

        所有一切,证明我们有着共同的生活态度:发现生活之美,努力用行动擦亮生活!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017