注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道之心的博客

水利万物而不争

 
 
 

日志

 
 

网店取名的方法  

2013-06-27 11:40:14|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要拥有一个赚钱的网店名字,掌握一些必要的取名方法是非常有用的。通常情况下,给网店取名可以采取如下几种方法:

巧借人名生辉法

巧借人名就是以产权人或创始人的名字来取名,或者用人们熟悉的人名来取名,这在我国一直比较流行。借名生财是可能的,但要注意不要侵犯相关人的名誉权。如著名的老字号:“张小泉剪刀店”,天津的“狗不理”,香港的“金庸饭店”,以及现代的“广东李宁体育用品有限公司”及“李宁牌”体育用品系列等。


巧借地名生辉法

用地名为网店取名也是一种常见的方法,这种方法就是以商店所在地的地名或者蕴含的形式来取名,例如“王府井百货大楼”,“光明眼镜店”,“广州润家”等。

地名除了作为普通称呼之外,还具有广泛而深刻的含义。在我们提到这些地名时,经常能联想到这个地方的风景,历史,文化,物产等丰富的内涵。北京的紫禁城和长城,杭州的西湖,湖南的衡山,都是广为选用的地名。


借典脱俗法

诗词歌赋里面蕴含很高的文化和文学价值,能够使人产生丰富的联想,因而也能够成为网店取名的素材。例如:“天外音”乐器店,取自唐代诗人宋之问的“桂子月中落,天香云外飘”。


借用商品特色

给网店取名如果能够标明特色,往往能够达到多重效果,例如:宣传网店业务,网店市场定位等。通常借用商品特色可以从商品本身特色和商品对应的消费者特色两个角度来思考。用标明商店,商品特点及服务质量的方式来取名也是一种很好的取名方法。商店把特色包含在店名里面就好比一则“微型广告”,这是一种广为使用的取名方法。毕竟,有特色才有竞争力,有特色才有生命力。


投其所好

投其所好就是迎合消费者的审美特点,以流行或深受人民喜爱的事物来给网店取名。通常可以在以下五个方面加以考虑;迎合怀旧心理需要,迎合时尚心理需要,迎合喜“洋”心理需要,迎合求吉心理需要,迎合猎奇心理需要。


巧用数字

用数字给网店命名也可以是一个不错的方法,因为巧用数字的优点和长处很多。一般来讲优秀的数字命名的网店简便易行,便于识别,给人印象深刻,表达寓意等。大家都知道的电子商务网站8848就是一个不错的名字。用数字加上吉利字构成的店名,如“一品香包子店”,“双和纽扣店”,“三得利钟表行”,“四海春茶庄”,“五芳斋糕团店”,“六必居酱园”,“八仙醉酒家”,“百福来宾馆”,“万事达鞋垫”等,在通常情况下,用数字来命名时,最好不要使用超过四个数字的名称。因为这样的名字读起来不顺口,也不好记忆,不利传播。


善选角度

选择的角度不同可以得到不同的网店名字。可以分别从经营者,消费者,商品产地,文化,竞争者等角度来给自己的网店取名。


综合考虑多种因素

店铺名称必须达到两个目标:识别性和传达性。识别性是指消费者可以通过店铺名称进行区别。传达性是指店铺必须直接地表达自己的开店构想,让消费者可以通过店铺名称理解你店铺经营的商品以及相关信息。

数百万人专业起名,更多创意,更多选择 http://un.zhubajie.com/r/?u=5738154&l=http://www.zhubajie.com/topic/440


本文转自:天道博客
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017